レシピブログ
スモーキーな香りのなすをさっぱりと。多く作ってそうめんに添えたりしてもおいしいです。 <材料> なす 3本 ごま油 大さじ1 酢 大さじ1 醤油 小さじ1 だし汁 1/2カップ 細ネギ 3本 <作り方> 1.なすはへたを取り、皮に包丁で筋をつけ、楊枝で数箇所穴をあける。(破裂防止のため) 2.1を魚焼きでグリルする。片面5分、ひっくりかえして5分ほど。皮が焦げるくらいまで。 3.2を取り出し、熱......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
蒸しナスのゴマ味噌ダレ...
ナスとピーマンの肉味噌...
無限ナス
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...