ヘルシー♪豆腐団子の押麦蒸し レシピあり

ヘルシー♪豆腐団子の押麦蒸し
  1. おいしそう!

豆腐団子の押麦蒸し押麦 50g(30分水に漬けよく水気を切っておく)片栗粉 大さじ1☆豚ひき肉 200g木綿豆腐 1/2丁(水きりしておく)干し椎茸みじん切り 2個(水で戻しておく)醤油 大さじ1/2酒 大さじ1/2ごま油 1/2塩、砂糖 少々からし、酢醤油 お好みで作り方ボールに☆を入れ粘り気が出るまでよく混ぜ合わせ小さめの一口大に丸めておきます。団子に押麦と片栗粉を混ぜ合わせた物を強めに塗し......

mayaさん

mayaさん

我が家の台所から 毎日がおもてなしのように と願いを込め^^ 九州の田舎からのんびり 更新しています☆