自家製オリーブオイル

自家製オリーブオイル
  1. おいしそう!

義父が11月の初旬にオリーブの収穫をする、というので楽しみにしていたものの、日程を決める度に悪天候に見舞われ、何度も延期。結局、私たち3人がカナダに行っている間、義父と従兄弟の2人で収穫してしまっていたのでした。 そのオリーブを抽出専門の業者さんに持っていき、絞ってもらったエクストラヴァージン・オリーブオイル。絞りたてのオイルは濃厚で苦味があって何とも言えない美味しさなのです。娘は、おやつに「パン......

ぱぺらさん

ぱぺらさん

オット、カナダ生まれの娘と3人、イタリアはリヴィエラの小さな村のスローライフとピエモンテ州トリノでの都会生活を楽しんでいます。 GOLOSONA(www.golosonacom)では、趣味の料理レシピとイタリア生活をメインに紹介しています。