早焼き豆腐食パン

早焼き豆腐食パン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

豆腐の風味が効いた割としっかりめのパンです。

★材料

(3人分)

  • 強力粉

    250g

  • 全粒粉(薄力粉)

    30g

  • きび砂糖

    25g

  • 豆腐(充填豆腐水切りなし)

    100g

  • 1/2カップ

  • サラダ油

    大さじ1

  • ドライイースト

    小さじ1

  • 3g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ドライイースト以外をパンケースに入れ、ホームベーカリーにセットします。

  2. 2.

    ドライイーストをイースト入れに入れ、ドライイーストコース、早焼き、レーズン無しでスイッチオン。焼き上がりを待ちます。

★ワンポイントアドバイス

イースト入れが別にない機種は、塩とイーストを離して入れると良いようです。

新地亜紀さん

新地亜紀さん

新地亜紀です。 お料理、スイーツ、紅茶は食べるのも作るのも大好きです。