きゅうりとしめじのゆずポン炒め

きゅうりとしめじのゆずポン炒め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

きゅうりとしめじの旨み&食感と、ゆずポン酢のさっぱり感がよく合って美味しいです!

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • しめじ

    1袋

  • サラダ油

    小1

  • だしの素

    小1

  • ゆずポン酢

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しめじの根元を切り落としほぐす。きゅうりは縦半分に切り斜めにスライスしておく。

  2. 2.

    サラダ油でしめじを水気がなくなるまでしっかり炒める。

  3. 3.

    2にきゅうり・だしの素・ゆずポン酢を加え、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

しめじはじっく〜り炒めたほうが美味しいです!

くんたんさん

くんたんさん

いろいろな地域、国の料理を自分なりに作るのが最近の楽しみです。