ベビーホタテの炙り串 レシピあり

ベビーホタテの炙り串
  1. おいしそう!

醤油と酒がほたての旨みを引き出します。串ものにして香ばしく焼いて食べやすくてかわいいおつまみに。【材料】   (3串分) ・ベビーホタテ・・・9ヶ  ・酒、しょうゆ・・・各小さじ1 ・マヨネーズ・・・適量 ・七味(一味)唐辛子・・・適量【作り方】 ①ベビーホタテ(冷凍)はさっと冷水で洗い、くっつかないように皿などに並べておく。  魚焼きグリルを温めておく。 ②5~10分程常温におき、3つずつ串(......

かにちゃんさん

かにちゃんさん

お取り寄せでおなじみの北釧水産の素材を使ったレシピのブログです。 レシピ担当はフードコーディネーター野口玲子さんです。 新鮮な北海道の逸品の味を損なうことのないように、できるだけシンプルな調理方法でお楽しみいただけるレシピを紹介していきます。