イタリアン冷奴

イタリアン冷奴
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

豆腐に乗せている具がおいしいのでいくらでも食べられますよ~!ワインのおつまみにも最高!

★材料

(2人分)

  • キュウリ(みじん切り)

    3センチほど

  • 生ハム(みじん切り)

    一枚

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    大匙1

  • ブラックオリーブ(みじん切り)

    3粒ほど

  • カデミアンナッツ(みじん切り)

    4粒ほど

  • 醤油

    大匙2

  • ワインビネガー

    大匙2

  • オリーブオイル

    大匙3

  • 塩・胡椒

    少々

  • 砂糖

    小さじ

  • 絹こし豆腐

    1丁

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キュウリ、生ハム、玉ねぎ、ブラックオリーブ、マカデミアンナッツをみじん切りにする

  2. 2.

    醤油、サラダオイル、ワインビネガー、砂糖、塩・胡椒を混ぜ、①を加える

  3. 3.

    絹こし豆腐を半分に切って、②のドレッシングをかけて出来上がり~♪

★ワンポイントアドバイス

マカデミアナッツがなければ、どんなナッツでもいいですよ。松の実もとても合います。

Keitonさん

Keitonさん

カリフォルニア在住10年目の主婦です。2010年にJr野菜ソムリエ、2011年11月にル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマを取得。