鶏むね肉の塩コショウ炒め豆板醤きゅうりソース和え レシピあり

鶏むね肉の塩コショウ炒め豆板醤きゅうりソース和え
  1. おいしそう!

☆昨日はブログ1周年について温かいコメントやご訪問、nice!をありがとうございました!嬉しい物ですね~【材料】(2人分のお弁当のおかず または おつまみ)鶏むね肉1枚、砂糖大さじ1/2、塩小さじ1/4、ブラックペッパー小さじ1/4、酒大さじ1、豆板醤大さじ1、きゅうり1/2本【作り方】1.)鶏むね肉は観音開きにして砂糖を表と裏にまぶして10分置く。(鶏肉に砂糖をまぶす事で鶏肉の中に水分閉じ込める......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。