蛸の刺身☆柚子わさび醤油仕立て レシピあり

蛸の刺身☆柚子わさび醤油仕立て
  1. おいしそう!

【材料】(2人分)タコ刺身用160~180g、ハウス「特選本香り」生わさび3cm、柚子の皮のみじん切り、またはGABAN柚子フレーク小さじ1、醤油大さじ1/2、酒大さじ1/2【作り方】1.)タコは好みの厚さにスライスする。 2.)小皿に生わさび、柚子フレーク、醤油、酒を入れて軽く混ぜる。 3.)生わさびの香りと柚子の香りを楽しみながら、少しずつ味わってお食べになってください。☆このハウス「特選本香......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。