ピーマンのおかかマヨ醤油炒め レシピあり

ピーマンのおかかマヨ醤油炒め
  1. おいしそう!

【材料】(2人分のおつまみ)ピーマン2個、削り節1/2カップ、マヨネーズ大さじ1、醤油小さじ1/2~1【作り方】1)ピーマンは縦半分に切って種とガクを取り、5mm幅に切りそろえる。2)フライパンにピーマンを入れてから点火してマヨネーズを加えて中火で炒める。3)全体にマヨネーズが回ったら削り節と醤油を加えてサッと炒めたら出来上がり♪<☆ピーマンをマヨネーズで炒めるだけでも美味しいですが、削り節と醤油......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。