春巻きの皮で簡単アップルパイ

春巻きの皮で簡単アップルパイ
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

バター不要、油不要のアップルパイ。ダイエット中のおやつにもどうぞ!

★材料

(4人分)

  • 春巻きの皮

    4〜10枚

  • りんご(大)

    1個

  • 砂糖

    大さじ2〜3

  • シナモンパウダー

    小さじ2〜3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    りんごの皮・芯・種を取り1cm角に切って耐熱ボウルに入れ砂糖とシナモンパウダーを全体にふりかけてふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分加熱

  2. 2.

    全体をよく混ぜながら砂糖とシナモンを馴染ませる。食品トレーやバットにりんごの汁気を切って広げ、冷ましておく。

  3. 3.

    春巻きの手前側にりんごを置き、春巻きの要領で巻いて巻き終わりを留める。220度のオーブントースターで5分以上焼いて好みの焼き色がつけば出来上がり

★ワンポイントアドバイス

具は良く冷まし、水分を十分取ると、皮が破れないですよ!

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。