夏のひんやりデザート☆「サツマイモとリンゴの蜂蜜レモン煮」 レシピあり

夏のひんやりデザート☆「サツマイモとリンゴの蜂蜜レモン煮」
  1. おいしそう!

今日のレシピは「サツマイモとリンゴの蜂蜜レモン煮」です♪ 息子が体調を崩して熱を出した時に作ったレシピなんですが… 冷蔵庫で冷た~く冷やして置いておくと、すっごく美味しいデザートに^^ 蜂蜜の優しい甘さとレモンの酸味が夏にピッタリ☆ 冷蔵庫を開けるたびに、ついつい食べてしまいます(笑) 息子も大喜びでパクパク食べてくれました♪病人とは思えない食欲^^; タッパーなどに入れて冷蔵庫で3~4日は保存可......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/