めちゃウマ♪「自家製*さわらの西京漬け」少しのお味噌で簡単に! レシピあり

めちゃウマ♪「自家製*さわらの西京漬け」少しのお味噌で簡単に!
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    おいしそう!

今日のレシピはわが家の定番入り確定の「西京漬け」です^^ (「さいきょうづけ」と読みます。) 甘めの白味噌(京都のものがオススメ)に、みりんなどを足した 着け床に魚の切り身を漬け込み、焼いて食べるお料理なんですが 関西以外の地方でも、みなさん食べますか…?^^ 身がキュッとしまって、旨味たっぷり。ほんのり甘くて、とても 美味しいですよ。 さわらで......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/