「とうもろこし&焦がし麦の豆乳リゾット」

「とうもろこし&焦がし麦の豆乳リゾット」
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    おいしそう!

料理紹介

こんがり炒めた押し麦を加えることで、生米から作らなくても
ちゃんと食感が美味しいリゾットに♪その上、香ばしい!
冷ご飯で作れるのでランチなどに、パパッと作れて便利なレシピ☆
大人は、たっぷりの挽きたて黒胡椒をふって食べて下さい♪

★材料

(2人分)

  • ◆白ごはん(冷ご飯でOK)

    200グラム

  • ◆水

    100cc

  • ◆豆乳

    100cc

  • ◆固形ブイヨン

    1個

  • ◆粉チーズ

    大さじ1

  • ☆押し麦

    大さじ2

  • ☆ウインナー

    2本(40グラム)

  • ☆とうもろこし(粒)

    75グラム※

  • ☆オクラ

    2本

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 挽きたての黒胡椒

    たっぷり

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ウインナーは輪切りに、オクラは斜め切りに切る。

  2. 2.

    薄く油を熱したフライパンに☆を入れ、中火~強火でこんがりと焼き色がつくまで炒める。
    (麦がこんがりするまで)

  3. 3.

    2に◆を加え、ブイヨンを溶かしながらヘラで切るように全体に混ぜる。
    水分を吸って、とろっとイイ感じになってきたら塩・こしょうで
    味を調え、たっぷり黒胡椒をふって完成!

★ワンポイントアドバイス

※できれば生の方が美味しいけれど、なければ缶詰コーンでも。

*具はシーフードやきのこ類など、お好みでアレンジ可能です^^
*とうもろこしは生の方が甘くて食感も美味しいです♪

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/