「ツナとトマトの豆乳クリームパスタ」

「ツナとトマトの豆乳クリームパスタ」
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

クリーミーな中に混ざっている甘酸っぱいトマトが最高♪
牛乳でも美味しくできます★

★材料

(2人分)

  • ★豆乳(または牛乳)

    400cc

  • ★シーチキン(軽く油をきる)

    1缶(80グラム缶)

  • ★固形ブイヨン

    1個

  • ミニトマト

    4〜5個

  • スパゲッティー

    180グラム

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 1つまみ(調整)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲッティーをたっぷりの湯で塩茹でし始める。
    ミニトマトを輪切りにする。

  2. 2.

    ★印を鍋で沸騰させない程度に温め、(沸騰NG)1のパスタを表記の1分前に取り出して加える。

  3. 3.

    トマトを2に加え、中火で混ぜながら一気に煮詰め、乳化(とろんと)したら粉チーズと塩で味を調えて完成!
    お好みで黒胡椒をふっても◎です。

★ワンポイントアドバイス

*★を沸騰させると分離するので注意!

*「パスタ茹で開始→トマトを切る→★温め→パスタ茹であがり」の手順で作ると、ちょうど良いタイミングで仕上がります。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/