「大人の和風ポテトサラダ♪わさマヨ味」

「大人の和風ポテトサラダ♪わさマヨ味」
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

さっぱり食べやすい&わさびの風味が美味しい大人のポテサラ♪
おつまみにも◎!朝ごはんにも、もちろん◎ですよ(*^_^*)
ところどころ食感が残ったポテトがまた、美味しい~^^

★材料

(3人分)

  • じゃがいも(今回は“インカのめざめ”使用)

    420グラム(8個ぐらい)

  • キュウリ

    1本

  • ハム

    2枚

  • ☆マヨネーズ

    大さじ5

  • ☆わさび(ハウス特選本香り 使用)

    小さじ1前後

  • ☆白味噌

    小さじ1/2

  • ☆醤油

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモは皮のまま茹でるor蒸し、熱いうちに皮を剥いてスプーン等で粗めにつぶす。
    キュウリはスライサー等で薄切りに、ハムは細かく切る。

  2. 2.

    ジャガイモの粗熱が取れたら、1と☆(☆は合わせておく)を全てボウルに入れてゴムベラで混ぜる。
    まんべんなく混ざったら完成!

★ワンポイントアドバイス

*わさびの量は、お好みで加減して下さい!

*冷たすぎるよりも常温ぐらいの方が美味しいです^^

ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん

ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん

アメーバ公認マイスター兼、オフィシャル専門家ブロガー。 6歳の息子&3歳の双子娘たちの母。ちょっぴりヘルシーなお料理、やさしい味の簡単おやつなど、子供と一緒に食べられるものや、大人と子供で作り分け可能なレシピが多いです♪離乳食レシピ有り。 簡単おつまみも掲載中! 大阪市内の教室&和泉市の自宅で料理教室講師をしています。現在、手作りお菓子の販売準備中。 レシピ本「かんたん!具だくさんソース」