「甘鮭と絹さやの醤油炒め」

「甘鮭と絹さやの醤油炒め」
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

シンプルだけど、とっても大好きな1品☆
絹さやのシャキッと食感を残して仕上げるのがポイント^^
彩りも可愛いので、お弁当にもオススメですよ~♪

★材料

(2人分)

  • 鮭(甘口/甘塩)

    70グラム(約1切)

  • 絹さや

    70グラム

  • オリーブオイル

    小さじ1と1/2

  • 醤油

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    各、少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鮭は皮と骨を取り、適当な大きさに切る。
    絹さやは筋をとり、斜め切りにする。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱したフライパンに鮭を入れ、軽く潰すようにしながら中火で炒める。

  3. 3.

    絹さや・醤油を加えてさっと炒め、塩・こしょうで味を調えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

*絹さやを加えたら炒めすぎないこと。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/