「にんじんの雑炊風」(離乳初期)

「にんじんの雑炊風」(離乳初期)
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

冷凍しておいたお粥や野菜を使って作る簡単離乳食シリーズです^^

★材料

(1人分)

  • 10倍粥※

    大さじ2

  • にんじんペースト※

    小さじ1

  • 一番だし

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    材料を耐熱容器に入れ、レンジで温めて混ぜたら完成!

★ワンポイントアドバイス

*温めすぎると煮詰まるので注意。
煮詰まりすぎた場合は湯ざましで伸ばして下さい。

*野菜ペーストは、スチームケースまたは鍋で加熱して柔らかくなった野菜をブレンダーで滑らかに潰して製氷皿で凍らせたものを使用しています。

*10倍粥→お米に対して10倍の水で炊いたものをブレンダーで滑らかに潰したもの(大さじ1~2ずつ凍らせたもの)を使用しています。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/