「苺みるくパン風」(離乳中期)

「苺みるくパン風」(離乳中期)
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

混ぜるだけ♪娘たちの大好きなデザートです^^

★材料

(1人分)

  • 1個

  • ミルク(完成量)

    50~60ml

  • パン粉、または細かくちぎった食パンorフランスパン

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    苺をフォークなどで粗潰しにする。
    (凍っている場合はレンジで解凍してから)

  2. 2.

    深めの容器に材料を全て入れて混ぜ、ミルクを吸わせたら完成!

★ワンポイントアドバイス

*苺は傷む前に薄くスライスして冷凍しておくと便利です。
(離乳食以外にも使えますよ^^)

*食パンは、できるだけバター不使用のものを使用してください。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/