レシピブログ
レンジで簡単♪卵黄だけを使った出し巻き風の炒り卵です^^
★材料
(1人分)
卵黄
1/2個分
かつお(昆布)だし
大さじ1/2
大根おろし
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
材料を深めの器に入れて混ぜ、ラップなしでレンジで40秒前後あたためる。(600W)
2.
卵黄が固まったらフォークで炒り卵状にすれば完成!
*おかずタイプなので1品として使ってくださいね。 *加熱時間は、お持ちの電子レンジによって加減してください。
卵1個で大量生産できる...
コーンと卵の中華スープ
付け合わせに!半熟卵の...
豆乳と米粉100%のマ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り