「だし巻き玉子風」(離乳中期)

「だし巻き玉子風」(離乳中期)
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単♪卵黄だけを使った出し巻き風の炒り卵です^^

★材料

(1人分)

  • 卵黄

    1/2個分

  • かつお(昆布)だし

    大さじ1/2

  • 大根おろし

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    材料を深めの器に入れて混ぜ、ラップなしでレンジで40秒前後あたためる。(600W)

  2. 2.

    卵黄が固まったらフォークで炒り卵状にすれば完成!

★ワンポイントアドバイス

*おかずタイプなので1品として使ってくださいね。

*加熱時間は、お持ちの電子レンジによって加減してください。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/