「お鍋1つで!白菜とツナの豆乳パスタ」

「お鍋1つで!白菜とツナの豆乳パスタ」
  1. 37
    おいしそう!

料理紹介

パスタを折って投入するだけ!スープを吸って膨らんでいくので中まで味が入って美味♪

★材料

(2人分)

  • 調整豆乳

    200cc

  • 600cc

  • 固形ブイヨン

    2個

  • ツナ缶

    1缶

  • 白菜

    1つかみ分

  • トマト

    1個

  • パスタ(スパゲッティー)

    2人分(200グラム)

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 粉チーズ

    大さじ3

  • 黒こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは芯を取り、ざく切りにする。
    白菜は、一口大の大きさに切る。

  2. 2.

    豆乳・水・白菜・ツナ(軽く油を切って汁ごと)・トマト・ブイヨン・半分に折ったパスタを鍋に入れて弱火で温める。※沸騰させないこと!

  3. 3.

    パスタが柔らかく(アルデンテに)なったら、
    塩・こしょうで味を調え、粉チーズを加えてとろみをつける。※パスタに絡むように。

★ワンポイントアドバイス

フタはせずに調理して下さい。

ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん

ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん

アメーバ公認マイスター兼、オフィシャル専門家ブロガー。 6歳の息子&3歳の双子娘たちの母。ちょっぴりヘルシーなお料理、やさしい味の簡単おやつなど、子供と一緒に食べられるものや、大人と子供で作り分け可能なレシピが多いです♪離乳食レシピ有り。 簡単おつまみも掲載中! 大阪市内の教室&和泉市の自宅で料理教室講師をしています。現在、手作りお菓子の販売準備中。 レシピ本「かんたん!具だくさんソース」