こどもとランチ♪「“おから”で増量♪パラパラ炒飯」

こどもとランチ♪「“おから”で増量♪パラパラ炒飯」
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    おいしそう!

料理紹介

“おから”の力でパラパラ&増量♪トマト以外は切らなくてOK!ツナカレー風味です★

★材料

(2人分)

  • 白ごはん

    250グラム

  • 生おから

    大さじ6

  • ツナ(缶詰)

    大さじ2

  • 1個

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • ミニトマト

    2〜3個

  • 塩・こしょう

    各少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    油をひいたフライパンで“おから”と溶き卵を炒め、パラパラになったら酒・砂糖・ツナ・マヨネーズ・醤油・カレー粉を加える。

  2. 2.

    全体に混ざったら“ごはん”を加えてヘラで切るように、まんべんなく混ぜる。

  3. 3.

    全体に綺麗に混ざったら塩・こしょう(大人用のみでOK)で味を整えて皿に盛り、輪切りにしたトマトを飾る。

★ワンポイントアドバイス

トマトは飾りですが一緒に食べると美味しいのでオススメです♪

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/