2tep♪「三つ葉とツナの豆乳マヨサラダ」

2tep♪「三つ葉とツナの豆乳マヨサラダ」
  1. おいしそう!

料理紹介

お手頃価格だけどイマイチ使い道のない三つ葉が主役♪
パクパクっと完食です!

★材料

(2人分)

  • 三つ葉

    60グラム

  • ツナ(シーチキン)

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 酢(穀物酢orフルーツ酢)

    小さじ1/2

  • 豆乳(牛乳でも可)

    小さじ1

  • 砂糖

    ほんの少し

  • すり胡麻

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    三つ葉以外の材料をボウルで混ぜ合わせる。

  2. 2.

    適当な長さに切った三つ葉を加え、よく混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

ツナは軽く“油切り”してから入れて下さい。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/