3行レシピ♪「とっておきの豚キムチ “隠し味は●●”」 動画あり

3行レシピ♪「とっておきの豚キムチ “隠し味は●●”」
  1. 152
    おいしそう!

料理紹介

辛いだけじゃなく、旨味もあって美味♪
隠し味は、めんつゆ!“炒め煮”がポイント★

★材料

(2人分)

  • 豚肉(もも・切り落としなど)

    200グラム

  • ★白菜キムチ

    100グラム

  • ★水

    100cc

  • ★砂糖

    小さじ1/2

  • ★めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用)

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 薬味ネギ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴマ油を熱したフライパンに豚肉・酒を入れ、強火で炒めて塩・こしょうを振る。

  2. 2.

    ★印を全て入れ、水分がなくなるまで中火で炒め煮する。

  3. 3.

    ネギを加えてさっと炒めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

キムチの量(辛さ)は、お好みで♪

ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん

ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん

アメーバ公認マイスター兼、オフィシャル専門家ブロガー。 6歳の息子&3歳の双子娘たちの母。ちょっぴりヘルシーなお料理、やさしい味の簡単おやつなど、子供と一緒に食べられるものや、大人と子供で作り分け可能なレシピが多いです♪離乳食レシピ有り。 簡単おつまみも掲載中! 大阪市内の教室&和泉市の自宅で料理教室講師をしています。現在、手作りお菓子の販売準備中。 レシピ本「かんたん!具だくさんソース」