3行レシピ♪「水菜とハムのパスタサラダ “和風胡麻マヨ味”」子供も大好きな味♪

3行レシピ♪「水菜とハムのパスタサラダ “和風胡麻マヨ味”」子供も大好きな味♪
  1. 111
    おいしそう!

料理紹介

簡単ドレッシングは、さっぱり優しい味♪
全体に絡んだ、すり胡麻が香ばしくて美味!

★材料

(3人分)

  • サラダ水菜

    1/2束

  • スパゲッティー(マカロニ可)

    50グラム

  • ハム

    2枚

  • パプリカ

    1/3個

  • ★めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用)

    小さじ2

  • ★マヨネーズ

    大さじ1.5(1と1/2)

  • ★すり胡麻

    大さじ1

  • ★酢

    小さじ1

  • ★胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水菜は適当な長さに切り、ハム・パプリカは細切りにする。

  2. 2.

    スパゲッティーは半分に折って茹で、冷水で冷ます。

  3. 3.

    ★印をボウルで合わせ、1を加えて全体に絡むよう混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

具はお好みで増やして下さい♪

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/