「豆腐タルタルソース」マヨ不使用でヘルシーです♪

「豆腐タルタルソース」マヨ不使用でヘルシーです♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

お豆腐で作っているのでマヨ不使用★
ヘルシーだから、いっぱい乗せて食べてもOK♪

★材料

(3人分)

  • ★絹ごし豆腐(ジョニーがおすすめ)

    135グラム

  • ★酢

    大さじ1

  • ★塩

    小さじ3/4

  • ★砂糖

    1つまみ

  • 玉ねぎ

    1/4個(70グラム)

  • ゆで卵

    1個

  • 塩・こしょう

    各少々

  • みじん切りのパセリの葉(フレッシュ)

    3グラム分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎ、パセリの葉はみじん切りにし、茹で卵は潰す。
    切った玉ねぎは水にさらしてから水分をよく絞っておく。

  2. 2.

    ★印をボウルに入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。(いわゆるマヨネーズの状態です)

  3. 3.

    2に1を加え、ヘラなどでよく混ぜる。
    塩・こしょうで味を調えて完成!

★ワンポイントアドバイス

豆腐は“なめらかで濃厚なもの”を使用して下さい。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/