「さっぱり♪長芋の“おかか梅”和え」“とっても簡単!”

「さっぱり♪長芋の“おかか梅”和え」“とっても簡単!”
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

切って和えるだけなのに凄く美味しいオススメの1品♪おつまみにも朝食にも◎

★材料

(2人分)

  • ナガイモ

    85グラム

  • 梅干し(はちみつ梅を使用)

    4個

  • かつお節

    2つまみ

  • 醤油

    小さじ1/2

  • すり胡麻

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ナガイモは皮を剥いて短冊に切り、梅干しは種を取って包丁でペースト状になるまで叩く。

  2. 2.

    1と残りの材料をボウルに入れ、しっかりと和えて完成!
    (手袋をはめた“手”が混ぜやすいです)

★ワンポイントアドバイス

*特にありません♪

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/