「食べるラー油de簡単♪ピリ辛きゅうり “即席キムチ風”」

「食べるラー油de簡単♪ピリ辛きゅうり “即席キムチ風”」
  1. 30
    おいしそう!

料理紹介

ザクザク美味しい♪ラー油と胡麻油の香りが食欲をそそります!

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • 少々

  • 食べるラー油

    小さじ2

  • 醤油

    ほんの少し

  • 胡麻油

    ひとまわし

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりを乱切りにし、塩をふってしばらく置いておく。

  2. 2.

    水分が出たらペーパーで丁寧に拭き、ボウルに入れる。

  3. 3.

    ラー油・醤油・胡麻油を加えてざっくり和えたら完成!

★ワンポイントアドバイス

*早めに準備する場合は2の後、ラップをして冷蔵庫へ!
3は食べる直前にして下さい。

ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん

ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん

アメーバ公認マイスター兼、オフィシャル専門家ブロガー。 6歳の息子&3歳の双子娘たちの母。ちょっぴりヘルシーなお料理、やさしい味の簡単おやつなど、子供と一緒に食べられるものや、大人と子供で作り分け可能なレシピが多いです♪離乳食レシピ有り。 簡単おつまみも掲載中! 大阪市内の教室&和泉市の自宅で料理教室講師をしています。現在、手作りお菓子の販売準備中。 レシピ本「かんたん!具だくさんソース」