レシピブログ
ザクザク美味しい♪ラー油と胡麻油の香りが食欲をそそります!
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
塩
少々
食べるラー油
小さじ2
醤油
ほんの少し
胡麻油
ひとまわし
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりを乱切りにし、塩をふってしばらく置いておく。
2.
水分が出たらペーパーで丁寧に拭き、ボウルに入れる。
3.
ラー油・醤油・胡麻油を加えてざっくり和えたら完成!
*早めに準備する場合は2の後、ラップをして冷蔵庫へ! 3は食べる直前にして下さい。
わかめとキュウリのさわ...
火も電気も使わない!時...
鶏とキュウリの醤油マス...
見た目も涼しげ♪簡単、...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット