“混ぜて焼くだけ!鮭の缶詰で簡単♪豆乳キッシュ”

“混ぜて焼くだけ!鮭の缶詰で簡単♪豆乳キッシュ”
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

子供にも大人気のキッシュを少しだけヘルシーに、そして出来るだけ簡単に♪

★材料

(3人分)

  • 冷凍パイシート

    1〜1.5枚

  • ★卵

    2個

  • ★豆乳

    30cc

  • ★コーヒーフレッシュ

    大さじ1(小さいの2個ぐらい)

  • ◆水菜

    1つかみ(50グラム)

  • ◆鮭の中骨水煮缶

    1缶(105グラム)

  • ◆冷凍コーン

    40グラム

  • とろけるシュレッドチーズ

    30グラム

  • 塩・胡椒

    各少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    合わせ混ぜておいた★をボウルに入れ、◆と合わせて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
    ※水煮缶は汁ごと入れる

  2. 2.

    冷凍パイシートを表記通りに解凍して伸ばし、タルト型に敷き詰める。

  3. 3.

    2に1を流し入れ、180度に予熱したオーブンで28〜30分焼く。
    底がパリッと焼けるまで。

★ワンポイントアドバイス

*底が焼けにくい場合、型から外してからトースターに移しても◎
(早めに作って食べる直前に温める場合もトースターがオススメです)

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/