鶏肉の餃子!ほんのり柚子胡椒風味 レシピあり

鶏肉の餃子!ほんのり柚子胡椒風味
  1. おいしそう!

久々に餃子。 意外と餃子作るのって気合が必要じゃない? たぶん、一度にたくさん作るからなんだろうけど。 今月はお盆なんかもあってお金がない!金欠さんの私。 なので、ここば豚ひき肉ではなく、鶏ひき肉で餃子を作った。 今回はちょっと形を変えて韓国風の包み方で。 帽子型とでもいうのかしらね? 餡を中央において二つ折りにしてひだを寄せずにしっかりと閉じる。 そしたら端っ・・・ ...

あぽろママさん

あぽろママさん

お料理とコストコをこよなく愛す福岡県民。 なぜか常備菜・保存食という言葉にめっぽう弱い。 家庭料理からパン、お菓子作り、世界の料理までおいしいとなればなんにでもトライします!