いんげんの汁だくトマト煮

いんげんの汁だくトマト煮
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

インゲンのトマト煮

★材料

(2人分)

  • トマト

    2個

  • インゲン

    100g

  • ニンニク

    4個

  • 2つまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトはざく切り、いんげんは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄皮を剥いで端を切る。

  2. 2.

    鍋に1の材料と塩を入れ、蓋をして火にかける。

  3. 3.

    湯気が出てきたら弱火でたまにかき回せながら5分くらい煮る。

★ワンポイントアドバイス

水気が少なかったら水や料理酒を足す

みっちゃんさん

みっちゃんさん

食べる事と料理をする事が大好きなみっちゃんです(*'V`艸)☆+゜ 良かったらブログにも遊びに来てください(*・艸-)☆.+