レシピブログ
インゲンのトマト煮
★材料
(2人分)
トマト
2個
インゲン
100g
ニンニク
4個
塩
2つまみ
★作り方
(5~15分)
1.
トマトはざく切り、いんげんは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄皮を剥いで端を切る。
2.
鍋に1の材料と塩を入れ、蓋をして火にかける。
3.
湯気が出てきたら弱火でたまにかき回せながら5分くらい煮る。
水気が少なかったら水や料理酒を足す
新じゃがで作る じゃが...
トマト・いんげん・卵の...
冷凍いんげんで簡単グリ...
いんげんのにんにく醤油...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋