栗の甘露煮 さつまいもを使用したタルトです。
優しい甘さのクリームにサクサクタルト、オススメです。
さつま芋
約300g
栗の甘露煮 ビン
1つ
生クリーム
200cc
練乳
15g
砂糖
20~30g
バター
20g
1.
さつま芋に濡らしたペーパーを巻き
上からラップを巻き柔らかくなるまでレンジでチンします。
皮を剥いて茹でても、
柔らかくなれば何でもok
2.
皮を剥いたさつま芋、バター、砂糖、練乳、生クリームを50cc、
FPにいれ芋がつぶれるまでまぜる。
3.
栗の甘露煮のビンシロップを柔らかさをみながらお好みの量いれ、FPで滑らかにする。
バットにうつし冷蔵庫で冷やす。
4.
残りの生クリームをしっかりホイップする。
5.
お好みのタルト生地にホイップクリームをもり、上からさつま芋クリームを絞って完成!
材料をいれてFPでまぜるだけ!
色をつけなくても黄色い可愛いケーキになります。
タルト生地にアーモンドクリームをいれて
焼き、ホイップクリームに栗の甘露煮を何粒かきざんで入れるとさらにおいしいです!