レシピブログ
先日友人が「今年は梅が豊作で沢山戴いたから」と青梅をどっさり持って来てくれました。 ヌル旦から「梅酒よりも、梅ジュースを沢山作ってくれ」とリクエストがあってたので、タイミングが良くてラッキー 材料 青梅6㎏ 氷砂糖3㎏ 白砂糖3㎏ リンゴ酢600cc 以前に作ったのは ココ にアップしていますが、今年は少し手順を変えてみたので、備忘録として記しておきます。 ①梅はあく抜きのため一晩水に浸......
梅酒の梅でジャム!
梅豆腐クリームの和風マ...
イワシの梅巻きロール〜...
コク旨!梅マヨうどん
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...