ホタテとトマトの冷た〜いカッペリーニ 金魚のせ°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧

ホタテとトマトの冷た〜いカッペリーニ
金魚のせ°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

今日のお昼です。

暑い日は冷凍トマトでギンギンパスタランチ٩(๑^o^๑)۶

★材料

(3人分)

  • カッペリーニ

    300g

  • 冷凍したトマト

    3個

  • ホタテ(お好みの海鮮)

  • オクラなど

  • 塩胡椒

  • オリーブオイル

  • 麺つゆ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    凍らせたトマトを細かく切ってオリーブオイル 塩胡椒 麺つゆを混ぜて大きめのボウルに入れておく

  2. 2.

    カッペリーニ300を1分半茹でて冷水にとり熱をとりながら綺麗に洗う
    水気を絞るようによく切る。

  3. 3.

    ①のボウルに②のカッペリーニを入れてよーく混ぜて盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

トマトは凍らせて水につければ簡単に皮がむけます。

ふじこさん

ふじこさん

三世代大家族の主婦です。 孫を喜ばせるキャラごはんを作るのが大好きです。 たまに頼まれてキャラ デコ スイーツを作ってます。