レシピブログ
釜玉うどんをカルボナーラ風にしました。
★材料
(1人分)
冷凍うどん
1人前(200g)
黒胡椒
適量
生玉子
1個
粉チーズ
大さじ2
コンソメ
小さじ1
スライスハム(またはベーコン。※生で食べられる物。)
★作り方
(5分未満)
1.
器に、うどんと黒胡椒以外の材料を入れ混ぜ合わせておく。※ハムは刻んで入れる
2.
うどんを茹で、茹で上がったら器へ盛り、よく混ぜ合わせて、仕上げに黒胡椒を振って完成。
玉子を卵黄のみにすると濃厚な仕上がりになります。
ガッツリ!肉ざるうどん
【レンジで簡単!】残っ...
手打ちうどん
親子うどん
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット