器で混ぜるだけ 簡単カルボナーラうどん

器で混ぜるだけ 簡単カルボナーラうどん
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

釜玉うどんをカルボナーラ風にしました。

★材料

(1人分)

  • 冷凍うどん

    1人前(200g)

  • 黒胡椒

    適量

  • 生玉子

    1個

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • コンソメ

    小さじ1

  • スライスハム(またはベーコン。※生で食べられる物。)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    器に、うどんと黒胡椒以外の材料を入れ混ぜ合わせておく。※ハムは刻んで入れる

  2. 2.

    うどんを茹で、茹で上がったら器へ盛り、よく混ぜ合わせて、仕上げに黒胡椒を振って完成。

★ワンポイントアドバイス

玉子を卵黄のみにすると濃厚な仕上がりになります。

リトルブラザーの厨房さん

リトルブラザーの厨房さん

クックパッド、アメブロなどにレシピをこそこそアップしております。