ハロウィン♪生ハム入り♪かぼちゃコロッケ

ハロウィン♪生ハム入り♪かぼちゃコロッケ
  1. おいしそう!

料理紹介

★ Yahoo! JAPANトップページ、クックパッド動画、全国スーパーマーケット販促物、新静岡セノバ店・しずてつストア様広告、掲載レシピ★
生ハムの塩味がカボチャの甘さを引き立ててくれます。

★材料

(3人分)

  • 茹でかぼちゃ(正味)

    200g

  • 生ハム

    10~15g

  • マヨネーズ

    10g

  • 塩・こしょう

    お好みで適量

  • 溶き卵・小麦粉・パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    茹でかぼちゃをお好みの粗さに潰す。

  2. 2.

    生ハムをみじん切りにする。

  3. 3.

    1、2、マヨネーズをボウルに入れ混ぜる。味見してお好みで塩こしょうで味を調える。

  4. 4.

    3を10等分し丸め、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、約170度の油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

甘みが足りないかぼちゃの場合は少しお砂糖を入れて下さい。

★よろこばレシピ エピソード

シンプルで素材の美味しさが楽しめます!

BiBiすみれさん

BiBiすみれさん

クラフト寿司・エディブルアート(食べるアート)クリエイター、 手芸作家 のBiBiすみれです。 エディブルアート料理教室*BON BON ART ボンボンアート 主宰 小さい金の針*Une petite aiguille doree オリジナルブランドバッグ&アクセサリーのデザイン、制作、販売しています。