骨ごと秋の味覚を楽しむ 秋刀魚の煮物 ~コチュジャン風味~ & モンブラン? レシピあり

骨ごと秋の味覚を楽しむ 秋刀魚の煮物 ~コチュジャン風味~ & モンブラン?
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    おいしそう!

今年は不漁という秋刀魚。ありがたく 骨まで頂いちゃいましょう。北海道産のと~っても大きくて太った秋刀魚はメチャクチャ高かったのですが、岩手県産の秋刀魚は 1匹80円。安かったです。<秋刀魚の煮物~コチュジャン風味~>~材料~・さんま・・・3匹 3つにぶつ切りにして、内臓を出しておきます。・生姜のすりおろし・・・1かけ分・にんにく・・・2片 まるごと ・コチュジャン・・・小さじ1/2~小さじ1■煮......

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。