韓国風 きゅうりとタコの和えもの

韓国風 きゅうりとタコの和えもの
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

切って和えるだけの簡単スピードメニュー。
もう一品欲しい時、いかがですか?

★材料

(2人分)

  • 茹でダコ or 刺身用生タコ

    (小)1パック 薄切り

  • キュウリ

    一本 千切り

  • みょうが

    適当 千切り

  • 醤油

    少々

  • ごま油

    少々

  • ニンニクすりおろし

    少々 なくてもOK

  • 適量

  • 白ゴマ

    適量 なくてもOK

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キュウリを千切りにして、塩で揉んで暫くおき、他の材料も切ります。

  2. 2.

    キュウリの水気を絞ります。

  3. 3.

    材料を合わせて、醤油、ごま油などで味付けします。

★ワンポイントアドバイス

タコに塩気があるので、塩は味見しながら調節して下さい。

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。