ご飯が何杯でも食べれちゃう!!麺に絡めてもおいしいですよ。
★材料
(4人分)
ゴーヤ
中くらいサイズ 2本
豚挽肉
200g
干しシイタケ
4枚
味噌
大1強
テンメンジャン
大1強
砂糖
大1弱
ニンニク醤油 or 醤油
少々
水
適量
水溶き片栗粉
水大1+片栗粉大1
★作り方
(15~30分)
1.
干しシイタケは水で戻したら、粗みじん切りにします。ゴーヤは縦に切って種を取ったら、更に縦に2等分してから3mmぐらいの厚さに切ります。
2.
テフロン加工なら油はひかずに、豚肉を炒めます。シイタケと戻し汁、ゴーヤも加えて炒めます。
3.
調味料と水を加えて煮詰めていきます。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
ゴーヤは一度下茹でしてもいいです。お好みで。