トマト・いんげん・卵の中華風炒め物

トマト・いんげん・卵の中華風炒め物
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

赤・緑・黄色のカラフルで元気が出そうな簡単炒め物です。

★材料

(2人分)

  • 2個

  • いんげん

    10本ぐらい

  • トマト

    大きいもの1個

  • 中華スープの素

    小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • ごま油かオリーブオイル

    適量

  • ニンニクスライス

    1片分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いんげんはレンジでチンするか塩茹でしておきます。トマトは、大きくざく切り。卵は溶いて軽く塩コショウします。ニンニクは薄くスライスします。

  2. 2.

    フライパンにオイルを熱し、とき卵を入れてざっとかきまぜたら一旦取り出します。同じフライパンにオイル少々を入れてニンニクを炒めます。

  3. 3.

    香りがしてきたら、インゲンを入れて油がまわったら、トマト、スープの素、塩コショウして軽く炒めて、卵を戻して出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

卵は強火で。大きくかき混ぜてサッと炒めます。

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。