炊飯器で簡単!たことトマトの炊き込みご飯 

よろこば

炊飯器で簡単!たことトマトの炊き込みご飯
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

炊飯器にセットするだけ
ピラフと炊き込みご飯とリゾットのあいの子

★材料

(5人以上分)

  • お米

    3合

  • 押し麦

    大匙3

  • 固形ブイヨン

    2個

  • 2g

  • トマト缶

    半分

  • 玉ねぎ

    半個

  • しめじ

    半房

  • たこ

    100から150g

  • パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは粗みじんに切る
    たこは 5mmほどのスライスに切る
    しめじは石突をとってほぐす

  2. 2.

    炊飯器にコメと押し麦をいつもの水加減でいれ、その他の具材、ブイヨンをいれて炊飯する

  3. 3.

    器に盛って、パセリをかけて出来上がり
    レモン汁をかけて食べるのもおすすめ

★ワンポイントアドバイス

トマトはよく熟した生のものでもO.K
とっても簡単なので特に気を使うことなく炊飯器のスイッチおしちゃいましょう!

★よろこばレシピ エピソード

スポーツ大好きな我が家で疲れをとるのに
タウリンたっぷりのタコの入ったものと、野菜がいっぺんに取れて、好評でした