カチオ・エ・ペペ(Cacio e Pepe) レシピあり

カチオ・エ・ペペ(Cacio e Pepe)
  1. おいしそう!

ローマの「Felice a Testaccio」で食べたカチオ・エ・ペペ(Cacio e Pepe)が忘れられず作りました。作り方は超簡単、だからこそ素材が大切。本当は手打ちのパスタで作りたかったのですが時間がなかったので我が家の常備DECECCO No11を使用。【材料】パスタ・・・・・・・・・200g無塩バター・・・・・・・大さじ1EXバージンオイル・・・・大さじ1削った胡椒・・・・・・・大さ......

MICHAELさん

MICHAELさん

私は某航空会社のパイロット。料理歴は小学生の鍵っ子時代から、現在に至る。仕事がら日本各地や海外で食をEnjoyしています。また、根っからの釣り吉、食い物にはうるさいよ。