唐揚げde油淋鶏ダレ♪ユーリンチー

唐揚げde油淋鶏ダレ♪ユーリンチー
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

昔から 唐揚げにはこのタレです☆男子はマヨネーズかけても♩すぐに覚えやすい配合です☆

★材料

(2人分)

  • 唐揚げ

    適量

  • キャベツの千切り

    たっぷり

  • ※油淋鶏ダレ※

  • 白ネギ

    5~6㎝

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • (にんにくのすりおろし)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    油淋鶏ダレ
    ネギはむじん切りにして
    材料全てを混ぜる

  2. 2.

    キャベツは冷水に浸してしゃきっとさせておく。

  3. 3.

    唐揚げを作る〜ある場合省略
    鶏もも肉またはむね肉を酒2T醤油1T、にんにく生姜汁に入れ10分以上つけておく

  4. 4.

    180℃に熱した揚げ油に入れ少ししたら温度を下げじっくり揚げる
    最後はまた180℃に戻しパリッとさせる

  5. 5.

    全てを盛り付けて完成☆

★ワンポイントアドバイス

フライパンに多めの油で揚げても大丈夫です。中火で時間かけて揚げれば一度揚げでカリカリに揚げれますよ。お子様が小さい場合 ニンニクを入れずに、など調整して下さいね(^O^)

★よろこばレシピ エピソード

唐揚げの時は 8割方作っています。たまに作らないと要求されてしまうほどです(;´∀`)

かしぇっと★さん

かしぇっと★さん

アラフォーママ調理師です。 家庭料理を中心に 冷蔵庫にある食材を使って簡単にできるようレシピにしています。