ほっこり♡酒粕トーストはいかが?

ほっこり♡酒粕トーストはいかが?
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

寒い朝も酒粕トーストでぽっかぽか♡
いつものトーストに飽きたらいかがですか?
はちみつでスイーツバージョン、
マヨネーズでスナックバージョン、
どっちもイケる〜(*´꒳`*)

★材料

(1人分)

  • とろけるスライスチーズ

    1枚

  • 酒粕

    お好みで

  • ☆はちみつ

    お好みで

  • ○マヨネーズ

    お好みで

  • ○黒胡椒

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ☆スイーツバージョン
    食パンにはちみつ塗ってチーズ乗せて酒粕乗せてトースターで3分焼く。

  2. 2.

    ○スナックバージョン
    食パンにチーズ乗せて酒粕乗せて、マヨネーズを線状にかけて、黒胡椒かけて、トースターで3分焼く。

★ワンポイントアドバイス

私はお酒にとーっても弱いので、写真の酒粕かなり少なめです^ ^
乗せすぎるとかる〜く酔っぱらう?
大丈夫な方はお好きなだけどうぞ!
酒粕が少し焼けた感じがなんとも美味しいです!

アルコールっぽいのが苦手な方は、焼けた後しばらく(1〜2分)トースターの中で放置すると、マシになりますよ(^.^)

あいりーんさん

あいりーんさん

腸は第2の脳。腸は全ての臓器と繋がり体だけでなくマインドも整えます。腸活は心身を整えて、本当の自分を生きることができる最幸の習慣。でもいくら体に良くても美味しくなくちゃ意味がない!美味しく簡単で健康に。発酵調味料や調理法、そして物事の捉え方でで緩く体と心を整えることを発信しています。 毎日のおうちごはん、時には面倒に思うこともありますがが見てくださる方の暮らしのヒントとなりますように。