レシピブログ
あっさり梅風味のヘルシーなおやき
★材料
(2人分)
さといも
4個
とうふ
1/4丁
梅干し
1個
醤油
小さじ1
麺つゆ(濃縮タイプ)
小さじ2
片栗粉
大さじ1.5
★作り方
(5~15分)
1.
里芋の皮を剥いてスライスして5分レンジと、豆腐を3分加熱して水気を切る
2.
ボウルに片栗粉以外の材料を入れてミンチ状に混ぜ合わせ、片栗粉も加え混ぜる
3.
フライパンにサラダ油をひいて軽く小判型にした2をこんがりと両面焼く。
形はフライパンの上でキレイに整えます
梅酒の梅でジャム!
梅豆腐クリームの和風マ...
イワシの梅巻きロール〜...
コク旨!梅マヨうどん
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット