里芋と豆腐のヘルシー梅おやき

里芋と豆腐のヘルシー梅おやき
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

あっさり梅風味のヘルシーなおやき

★材料

(2人分)

  • さといも

    4個

  • とうふ

    1/4丁

  • 梅干し

    1個

  • 醤油

    小さじ1

  • 麺つゆ(濃縮タイプ)

    小さじ2

  • 片栗粉

    大さじ1.5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    里芋の皮を剥いてスライスして5分レンジと、豆腐を3分加熱して水気を切る

  2. 2.

    ボウルに片栗粉以外の材料を入れてミンチ状に混ぜ合わせ、片栗粉も加え混ぜる

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひいて軽く小判型にした2をこんがりと両面焼く。

★ワンポイントアドバイス

形はフライパンの上でキレイに整えます

ユキコタロウさん

ユキコタロウさん

大阪から東京にお引っ越ししたのをきっかけにレシピブログをはじめました♪♪ スカイツリーの街で、ただ今育児ライフ満喫中!