レシピブログ
皆様こんばんは 先日、会社の方から頂いた摘み立ての蕨 さっそくアクを抜いて、今夜のおかずになりました こちらは奥さんにお任せしていた山菜ご飯です 蕨、タケノコ、人参、薄揚げをダシで炊き上げています 山菜系のいい香り~ こちらは僕の担当 山菜そばのトッピングです 蕨、キクラゲ、タケノコ、なめこを和風ダシ、醤油、酒、砂糖でコトコト煮ます そばに乗せる事を考え、味付けは気持ち濃いめです 途......
今が旬の山菜 こごみの...
山菜とったぞ~☆ふきの...
山菜炊き込みごはん
" 山菜ともやしの醤油...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」