山菜そば&山菜ご飯を作ろう レシピあり

山菜そば&山菜ご飯を作ろう
  1. おいしそう!

皆様こんばんは 先日、会社の方から頂いた摘み立ての蕨 さっそくアクを抜いて、今夜のおかずになりました   こちらは奥さんにお任せしていた山菜ご飯です 蕨、タケノコ、人参、薄揚げをダシで炊き上げています 山菜系のいい香り~   こちらは僕の担当 山菜そばのトッピングです 蕨、キクラゲ、タケノコ、なめこを和風ダシ、醤油、酒、砂糖でコトコト煮ます そばに乗せる事を考え、味付けは気持ち濃いめです   途......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。