アップルティーのクラッシュゼリー レシピあり

アップルティーのクラッシュゼリー
  1. おいしそう!

モニター品のアップルティーでクラッシュゼリーを作りました。 あいにく期限に間に合わず、応募できませんでした。(´;ω;`)ウゥゥ 【材料】(2人分) ・アップルティー 26g ・粉ゼラチン(5g入り) 1袋 ・お湯 240ml ・生クリーム 小さじ1 【作り方】 1 器にアップルティーを計り取り、熱湯を注ぎます。 2 1に粉ゼラチンを振り入れて、 よくかき混ぜます。 3 ......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。