レシピブログ
久しぶりに紅茶プリンを作りました。上には、プルーンの紅茶煮をのせて~作り方生クリームと牛乳それぞれ3/4カップに砂糖60gを火にかけ砂糖を溶かし、火を止めます。粉ゼラチン大さじ1は水大さじ4でふやかしておきます。先ほどの鍋にふやかしたゼラチンを入れとかします。アールグレイの茶葉に熱湯300ccを注ぎ、濃い紅茶液を作ります。ゼラチンが溶けたら、紅茶液200ccを注ぎよく混ぜ、氷水で冷やし、粗熱が取れ......
プルーンの赤ワイン煮
カリカリが止まらない!...
プルーンりんごおからカ...
りんごとプルーンのハチ...
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まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...