バジルのパンとシナモンロール食パン レシピあり

バジルのパンとシナモンロール食パン
  1. おいしそう!

庭のバジルが元気です。原産地は、熱帯アジアだそうでこの暑さもなんのそのです。たくさん摘み取ったので、昨日バジル入りのパンを焼きました。*材料*リスドォル 250g、砂糖 5g、塩 5g、水 150cc、バジルの葉 適宜オリーブオイル 15g、ガーリックパウダー 少々、ドライイースト 2,5g*作り方*ホームベーカリーに材料を入れ生地コースかピザ生地コースでスタートし、出来上がった生地を2分割し成形......

かぐやさん

かぐやさん

パンやお菓子作りが大好きで毎日のように何か作っています。せまい庭でのガーデニングや野菜づくりにも精を出しています。