レシピブログ
尾鷲で美味しい海の幸を食べて帰ったら、今度は北海道から毛がにのお届けものが! 嬉しい~~ 蟹と言うと冬のイメージなのですが、「夏限定毛がに」は身入れ8割前後くらいの夏に水揚げされる毛がにで蟹漁師さん達等の間では、この時期の毛蟹が一番甘くて美味しいと言われているそうなんですよ茹でた状態で一つが約400g レモンと大きさを比較しています。まずは食べやすいよう包丁で切れ目を入れます。普段この蟹を剥くの......
低糖質&低脂質!0麺で...
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白い蟹あんをかけた黄色...
蟹のトマトクリームスパ...
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昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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